Vous êtes sur la page

Calvados Workshops

BIENVENUE

Le matin du lundi 26 mars, l’IDAC et les producteurs de Calvados
vous convient à des workshops
autour des Calvados
et des produits cidricoles d’appellation d’origine.
4 thèmes sont proposés pour choisir 2 ateliers à 2 horaires différents.
Merci de faire défiler l’écran pour découvrir et vous inscrire.
En raison des places limitées, les premiers inscrits seront les premiers servis.

 

Note.
En raison des finales France,
les élèves Français et leurs professeurs s’inscrivent
à un seul atelier, à 11h15.
En raison des finales France,
les barmen professionnels français s’inscrivent
à un seul atelier, à 09h45.

WELCOME

Monday morning, March 26, the IDAC and Calvados producers invite
you to attend workshops around Calvados and DOP cider-products.
You can choose 2 out of 4 workshops at 2 different timings.
Kindly scroll down to know more and register.
Due to the limited seats capacity, first-registered, first-served!

 

 


CALVADOS WORKSHOP #1

Irqua fromages Normands

Accord de saveurs : Calvados & Fromages

Nouvelles combinaisons de saveurs et associations surprenantes autour de Calvados
sélectionnés sur-mesure et de fromages Normands.

Animé par Sylvie Rhamani, fromagère-affineuse, Anne-Pamy Dupont
et Jean-Roger Groult, producteurs de Calvados.

Restaurant Chez François
09h45 et 11h15
24 places par session
Durée : 1 heure

 9h45 complet 

 11h15 complet 

Food pairing: Calvados & Cheese

New flavor combinations and surprising matches built around
a variety of selected Calvados and Norman cheeses.

Hosted by Sylvie Rhamani, cheese refiner, Anne-Pamy Dupont
and Jean-Roger Groult, Calvados producers.

Restaurant Chez François
09h45 am and 11h15 am
24 seats by session
Duration : 1 hour

 9h45 closed 

 11h15 closed 


CALVADOS WORKSHOP #2


Accord de saveurs : Calvados & Desserts

3 desserts, 6 Calvados… saurez-vous trouver les meilleures combinaisons ?

Animé par Alban Guilmet, pâtissier-chocolatier, Alain Kowalski,
caviste et Didier Bédu, Président de l’IDAC.

Bar La Tour Solidor
09h45 et 11h15
20 places par session
Durée : 1 heure

Inscrivez-vous ici !

 11h15 complet 

 

Food pairing: Calvados & Desserts

3 desserts, 6 Calvados… will you find the perfect pairings?

Hosted by Alban Guilmet, pastry cook and chocolatier, Alain Kowalski,
cellar master and Didier Bédu, President of the IDAC

Bar La Tour Solidor
09h45 am and 11h15 am
20 seats by session
Duration : 1 hour

Register here!

 11h15 closed 

 


CALVADOS WORKSHOP #3


Accord de saveurs : Calvados & Poissons Fumés

Et si les notes vanillées, boisées, épicées ou encore fruitées des Calvados
se mariaient parfaitement avec les notes fumées de certains poissons ?

Animé par Jean-Christophe Lagarde, fumeur de poissons et Yves Dondel,
sommelier-caviste.

Restaurant Le Casier
09h45 et 11h15
20 places par session
Durée : 1 heure

Inscrivez-vous ici !

 11h15 complet 

Food pairing: Calvados & Smoked Fishes

What about finding the perfect match between the vanilla, woody, spicy
or fruity notes of Calvados and smoky notes of certain fishes?

Hosted by Jean-Christophe Lagarde, fish smoker and Yves Dondel, sommelier.

Restaurant Le Casier
09h45 am and 11h15 am
20 seats by session
Duration : 1 hour

Register here!

 11h15 closed 


CALVADOS WORKSHOP #4


À chaque territoire son Calvados d’appellation

Bienvenue en territoire des Calvados… des territoires, des paysages, des climats qui influent les palettes aromatiques de l’eau-de-vie normande pour lui donner des personnalités bien différentes, hautes en couleurs et saveurs.

Animé par Guillaume Drouin et Michel Legallois, producteurs de Calvados

Bar El Mojito
09h45 et 11h15
30 places par atelier
Durée : 1 heure

Inscrivez-vous ici !

 11h15 complet 

Mechanism of terroir: how it affects Calvados AOC

Welcome to the terroir of Calvados… Terroirs, landmarks, and climates that influence the aromatic palettes of the Norman eau-de-vie and gives it so many distinctive personalities, peculiar colors, notes and characteristics…

Hosted by Guillaume Drouin and Michel Legallois, Calvados producers.

Bar El Mojito
09h45 am and 11h15 am
30 seats by session
Duration : 1 hour

Register here!

 11h15 closed 


 

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Facebook
YouTube