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Calvados Workshops

BIENVENUE

Le lundi 25 mars matin, c’est le moment des ateliers !
Des instants de découvertes et d’exploration autour des Calvados
et des produits cidricoles d’Appellation d’Origine Normands mais aussi de produits
et spécialités made in Normandie.
5 ateliers cette année. À vous d’en choisir deux.
Merci de vous inscrire sur cette page et à très vite !
En raison des places limitées, les premiers inscrits seront les premiers servis.

WELCOME

Monday March 25, it’s workshop time!
An interlude rich in discoveries and explorations
around Calvados and cider-products AOC
as well as specialties and products made in Normandy.
5 workshops this year and your choice of two.
Thank you to register via this page and see you soon!
Due to the limited seats capacity, first-registered, first-served!

 

 

 


CALVADOS WORKSHOP #1

workshop café

Photos©IDAC – cafe-daure.com

ÉVOLUTION COCKTAIL : CALVADOS ET CAFÉ !

Le café-calva… une consommation ancrée dans la tradition normande
Et si on revisitait ce mix en version cocktail ?

Animé par Jonathan Langlois, barman au Normandy Barrière à Deauville
Maxime Dauré, torréfacteur à Caen
Jean-Roger Groult, Calvados Roger Groult.

Chez François l’Appéticerie – 19 rue Écuyère – 14000 Caen
09h30 et 10h45
25 places par session
Durée : 45 minutes

Inscrivez-vous ici !

CALVADOS AND COFFEE COCKTAIL EVOLUTION!

Consumption of coffee-calva is an ancient Norman tradition.
What about revisiting the mix in cocktail?

Hosted by Jonathan Langlois, bartender at Normandy Barrière, Deauville
Maxime Dauré, coffee roaster
Jean-Roger Groult, Calvados Roger Groult.

Chez François l’Appéticerie – 19 rue Écuyère – 14000 Caen
09h30 am and 10h45 am
25 seats by session
Duration : 45 minutes

Register here!


CALVADOS WORKSHOP #2

calvados pommeau chocolat

Photos©IDAC – albanguilmet.fr

FOOD PAIRING : Calvados, Pommeau et chocolats

Une exploration de notes florales, fruitées, végétales, minérales…
autour des 3 couleurs de chocolat, de Calvados et du Pommeau de Normandie.

Animé par Nicolas Martin, Chocolaterie Alban Guilmet à Caen
Alain Kowalski, Cave Nicolas à Caen
Philippe Terlier, Calvados Busnel

 

La Tour Solidor – 24, rue Écuyère – 14000 Caen
09h30 et 10h45
25 places par session
Durée : 45 minutes

Inscrivez-vous ici !

 

FOOD PAIRING: Calvados, Pommeau and chocolates

An exploration of floral, fruity, vegetal and mineral notes…
around 3 colors of chocolates, selected Calvados and Pommeau of Normandy.

Hosted by Nicolas Martin, Chocolaterie Alban Guilmet, Caen
Alain Kowalski, cellar master at Nicolas, Caen
Philippe Terlier, Calvados Busnel.

La Tour Solidor – 24, rue Écuyère – 14000 Caen
09h30 am and 10h45 am
25 seats by session
Duration : 45 minutes

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CALVADOS WORKSHOP #3

CSJ normandie poire domfront pommeau Calvados

Photos©IDAC – NFM

FOOD PAIRING : Coquilles Saint-Jacques de Normandie,
Poiré Domfront, Pommeau de Normandie et Calvados

À vous de trouver les meilleures associations.

Animé par Dominique Lamort, responsable qualité de NFM
Lorena Loza Rivera, cheffe de Mazorca
Agathe Letellier, Calvados Manoir d’Apreval
René Pétrich, Calvados Domaine de la Flaguerie.

Mazorca : 43 Rue Saint-Sauveur – 14000 Caen
09h30 et 10h45
25 places par session
Durée : 45 minutes

Inscrivez-vous ici !

FOOD PAIRING: Norman scallops, Poiré Domfront,
Pommeau de Normandie and Calvados

It’s up to you to choose the best combinations.

Hosted by Dominique Lamort, NFM quality manager
Lorena Loza Rivera, chef of Mazorca
Agathe Letellier, Calvados Manoir d’Apreval
René Pétrich, Calvados Domaine de la Flaguerie.

Mazorca : 43 Rue Saint-Sauveur – 14000 Caen
09h30 am and 10h45 am
25 seats by session
Duration : 45 minutes

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CALVADOS WORKSHOP #4

4fromagesAOP_normandie_calvados_produitscidricoles

Photos©IDAC – P.Rougereau

FOOD PAIRING : 4 fromages AOP de Normandie
Calvados, Pommeau et Cidres d’Appellation d’Origine

Camembert de Normandie, Livarot, Pont-L’Évêque, Neufchâtel :
À chacun son produit d’appellation idéal.

Animé par Camille Normand, ODG Laitiers Normands
Pierre Martin, Calvados Coquerel
Ludovic Capelle, cidrerie Théo Capelle.

L’Endroit – 17 rue Écuyère – 14000 Caen
09h30 et 10h45
25 places par session
Durée : 45 minutes

Inscrivez-vous ici !

FOOD PAIRING: 4 AOP norman cheeses
Calvados, Pommeau and Ciders of Designation of Origin

Camembert de Normandie, Livarot, Pont-L’Évêque, Neufchâtel…
There is an AOP cider-product for every Norman cheese.

Hosted by Camille Normand, ODG Laitiers Normands
Pierre Martin, Calvados Coquerel
Ludovic Capelle, cidrerie Théo Capelle.

L’Endroit – 17 rue Écuyère – 14000 Caen
09h30 am and 10h45 am
25 seats by session
Duration : 45 minutes

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CALVADOS WORKSHOP #5

Photos©Château de Breuil – S.Guichard

Calvados AOC, Calvados Pays d’Auge, Calvados Domfrontais…

Saurez-vous les retrouver ?
Mieux (re)connaître les appellations et leurs spécificités pour mieux les utiliser.

Animé par Guillaume Drouin, Calvados Christian Drouin
Michel Legallois, Calvados Ferme de la Sapinière.

Monsieur Louis – 11 place Saint-Sauveur – 14000 Caen
09h30 et 10h45
25 places par session
Durée : 45 minutes

Inscrivez-vous ici !

Calvados AOC, Calvados Pays d’Auge, Calvados Domfrontais…

Will you tell which is which?
Knowing better the designations of origin and their uniqueness…
for a better usage.

Hosted by Guillaume Drouin, Calvados Christian Drouin
Michel Legallois, Calvados Ferme de la Sapinière.

Monsieur Louis – 11 place Saint-Sauveur – 14000 Caen
09h30 am and 10h45 am
25 seats by session
Duration : 45 minutes

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