Vous êtes sur la page

NEWS

Version Long ou version Short ?

Une compétition de créations de cocktails pour un barman, c’est une implication de l’individu, de la recherche, de la perfection… C’est aussi faire mieux que les autres, être le plus original possible, le plus créatif possible…
Que ce soit pour un long ou pour un short drink, la confection de la recette passe par diverses réflexions autour du spiritueux lui-même, de l’association des divers ingrédients, mais aussi de la thématique, de la présentation, de la décoration, de la théâtralisation..

Nouvelles associations, nouvelles saveurs, nouveau regard…
Quel sera votre cocktail à base de Calvados ?

Retour en photos et en recettes sur quelques cocktails présentés aux Trophées l’année dernière…

selection-5

Le printemps commence tôt

par Fabian VAN ROY – Belgique

1er Prix Trophée National Professionnels
3e Prix Trophée International Professionnels

SA RECETTE (AU SHAKER)
3,5 cl de Calvados
+ 1,5 cl de liqueur de mel on vert
+ 1,5 cl de sirop de thé vert agrumes
+ 1 cl de jus de citron vert pressé
+ 1/2 blanc d’œuf

selection-4

Le Mora

par Alain GABRIEL – France

1er Prix Trophée National Professionnels
3e Prix Trophée International Professionnels

SA RECETTE (AU SHAKER)
5 cl de Calvados
+ 1 cl de liqueur de pêche
+ 0,5 cl de sirop de mangue
+ 4 cl de Old Mout Cider fruit de la passion-pomme
+ 1/2 pierre de sucre
+ Quelques gouttes de Bitter pêche

selection-2

Le Prestigieux

par Célia DARDONVILLE – France

1er Prix Trophée National des Élèves en Mention Complémentaire Barman

SA RECETTE (AU VERRE À MÉLANGE)
4 cl de Calvados
+ 2 cl de liqueur de Calvados
+ 1 cl de liqueur de framboise
+ 4 cl de jus de pomme
+ 1 cl de sirop de cardamome

selection-1

Matilda

par Eden MYÖHÄNEN – Finlande

1er Prix Trophée International des Élèves en Formation Barman

SA RECETTE (AU VERRE À MÉLANGE)
3 cl de Calvados
+ 1 cl de Cointreau
+ 2 cl de jus de pomme
+ 1 cl de jus de citron vert
+ 2 cl de sirop de cormes

selection-33

Good Will

par Kristjan MARKII – Estonie

1er Prix Trophée International des Journalistes

SA RECETTE (AU VERRE À MÉLANGE)
4 cl de Calvados
+ 1 cl de liqueur de sureau
+ 1 cl de purée de mandarine
+ 0,03 cl de Bitter orange
+ 2 cl de thé glacé à la pomme
+ Poudre de cannelle